Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Public_html вместо www. Так можно? (Vigo Tolubizer)
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
euapocalipsa
Заглянувший



Joined: 11 Jul 2009
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: japonia

PostPosted: Sun Nov 29, 2009 1:15 am ()
   Post subject: httpd.conf
Reply with quote

#<VirtualHost _default_:*>
# ServerName non-existent-host
# DocumentRoot /home/non-existent-host/public_html
#</VirtualHost>

#<VirtualHost 127.0.0.1:*>
# ServerName non-existent-host
# DocumentRoot /home/non-existent-host/public_html
#</VirtualHost>
Back to top
View user's profile Send private message
Burik
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 17, 2010 5:50 pm (спустя 4 месяца 18 дней 16 часов 34 минуты; написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мне надо чтобы поддомен имел тот же DocumentRoot что и домен.
Прописал в httpd.conf в нужном месте:

<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "/home/mydomain/www"
  ServerName "m.mydomain"
  ServerAlias "m.mydomain" "www.m.mydomain"
  #ScriptAlias /cgi/ "/home/mydomain/public_html/cgi/"
  #ScriptAlias /cgi-bin/ "/mydomain/host/public_html/cgi-bin/"
  #ErrorLog "/home/mydomain/public_html/error.log"
</VirtualHost>

В hosts:
127.0.0.1 m.mydomain


После перезапуска захожу на m.mydomain и меня выкидывает на m.mydomain/denwer
По адресу mydomain всё работает нормально.
Back to top
Geleosan
Заглянувший



Joined: 15 Jan 2011
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 15, 2011 9:56 pm (спустя 8 месяцев 28 дней 4 часа 5 минут; написано за 3 минуты 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

имею вот такой путь на хостинге /home/public_html/moi-site.ru/www
Соответственно вставляю такую секцию в httpd, подправленную под мой путь:

# Host /home/public_html/moi-site.ru/www (5):
#Listen 127.0.0.1:80
#NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
  DocumentRoot "Z:/home/public_html/moi-site.ru/www"
  ServerName "moi-site.ru"
  ServerAlias "moi-site.ru" "www.moi-site.ru"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/public_html/moi-site.ru/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/public_html/moi-site.ru/cgi-bin/"
</VirtualHost>

Однако, сайт начинает открываться только после того, как вручную прописываю в hosts 127.0.0.1 moi-site.ru

Так вот, вопрос, где я накосячил, или почему автоматом не прописывается в hosts и потом не удаляется после остановки денвера?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jan 19, 2011 3:09 pm (спустя 3 дня 17 часов 13 минут; написано за 5 минут 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Geleosan
Во-первых, Вы можете сделать свой шаблон вируального хоста. Или же подправить имеющийся шаблон под себя.
Во-вторых, не lумаю, что парсер работает наполовину для таких случаев. Но можете попробовать бросить в /home/public_html/moi-site.ru файл .htaccess c содержимым
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#dnwr_host moi-site.ru
 
Да, это сработает на "левый" хост public_html.moi-site.ru , но нам-то нужна только запись в hosts

А вообще, надо писать сайты, не завязанные на имя хоста, файловый путь и тому подобные глупости. Вот поменяете Вы хостинг, а там другая схема путей. И что будете делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Geleosan
Заглянувший



Joined: 15 Jan 2011
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 19, 2011 10:17 pm (спустя 7 часов 7 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да вы правы, что привязка к пути не есть хорошо. Но я только пока учусь, и использую готовые модули, где может это быть не учтено.

Спасибо за помощь. Кстати, заработало и с той секцией, что я писал комментом выше. Почему без понятия, вставил ее без строчек, что были с # и заработало. Хотя по идее не должно влиять. То ли перезагрузка компа помогла...
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 14, 2012 2:59 am (спустя 1 год 25 дней 4 часа 41 минуту)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Как запретить автоматические создание "лишних" поддоменов»,
расположенную в форуме Базовый пакет :: Денвер (14 Февраля 2012, 02:59).
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Wed May 08, 2013 11:52 pm (спустя 1 год 2 месяца 23 дня 20 часов 53 минуты; написано за 14 минут 32 секунды)
   Post subject: Вообще без www
Reply with quote

Мне не нужны поддомены. Ни цги, ни сси.
Безопасность на этапе отладки тоже не беспокоит.
У меня все свои дома, чужие не шастают.
Главное - простота и удобство.
Хочу, чтобы папки в папке home были корневыми папками сайтов.
И чтобы именами сайтов были имена этих папок.

Чтобы Денвер не свихнулся, home не трогаю.
Создал рядом с ней папку my.
Перед шаблоном в файле httpd.conf создал ещё один шаблон:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
#Listen $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#NameVirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#<VirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}>
#  DocumentRootMatch "/my/(.*)^1"
#  DocumentRoot "$&"
#  ServerName "%&"
#  ServerAlias "%&"
#</VirtualHost>
Тестирую на одном сайте.
В папке my создал папку fontcity. Залил контент.
Перезапускаю Денвер.

Строка в hosts
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
127.0.0.1        fontcity
создаётся.

Секция
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
# Host /my/fontcity (5):
#Listen 127.0.0.1:80
#NameVirtualHost 127.0.0.1:80
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
  DocumentRoot "Y:/my/fontcity"
  ServerName "fontcity"
  ServerAlias "fontcity"
</VirtualHost>
в файле vhosts.conf появилась.

Вызываю FF. Ввожу fontcity. Вижу пустой экран.
Пытаюсь посмотреть html-код - пустота.
Тем временем пиктограмма Апача пропадает из систрея.
Сендмейл висит.
Лог Апача девственно чист.

Нарушения синтаксиса не вижу. Да и других баг тоже.
Кто-нибудь может подсказать, что я сделал не так?
Буду очень признателен.
Если нужна доп. инфа, пож., скажите - какая?
Заранее всем благодарен за участие.
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Thu May 09, 2013 10:13 am (спустя 10 часов 20 минут; написано за 2 минуты 8 секунд)
   Post subject: чудеса!
Reply with quote

Апач сваливается не только при заходе на fontcity.
Он рушится при заходе на localhost, test1.ru и прочая.
И даже если вообще никуда не заходить.
Через несколько минут после запуска он просто вылетает, даже не издавая писка.
Не понимаю: в чём беда?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 17, 2013 4:55 pm (спустя 8 дней 6 часов 42 минуты; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

FontCity
после запуска щёлкните по перу в трее - там должно быть ссобщение об ошибке
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Fri May 17, 2013 7:29 pm (спустя 2 часа 33 минуты; написано за 15 минут 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

О-о-о!!! Я уже счёл тему умершей.

Спасибо за отклик! Тогда поделюсь своим последним опытом. Я несколько раз перустанавливал Апач. Работал до любого первого вмешательства. Какую бы правку в conf я ни сделал (я, например, добавлял phtml в качестве index), Апач начинал слетать через некоторое время после запуска. Никаких логов в папке Апача я не находил. Додумался поискать свежие файлы во всей папке Денвера. Нашёл сообщения об ошибке связи с БД. Штук 10 строк о каких-то траблах MySQL. Не помню, в каком файле. Буду у того компа - могу посмотреть. Надо?

После нескольких сессий плясок с бубном я забил. На следующий день поставил Денвер на другом компе. Всё заработало. Повесил несколько нужных мне модулей php (zlib, xsl, mbstring и др.). Всё продолжало работать. Добавил index, время исполнения скриптов, увеличил память под процессы, разрешил закачку файлов большого объёма и т.п. Работало! Устойчиво, длительное время, с одновременным выходом по локалке и в Интернет. Короче, чудеса!

После этого перешёл к правке конфига. Удалил оба шаблона, поставил свой:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
#Listen $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#NameVirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#<VirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}>
#  DocumentRootMatch "/MY/(.*)^1"
#  DocumentRoot "$&" 
#  ServerName "%&"
#</VirtualHost>
 
Создал пару тестовых каталогов. Сработало!
Удалил папку home. Денвер стал материться: структура папок не соответствует каталогу Денвера. Создал взад папку home. Для Денвера не жалко. Заработало.
Сейчас у меня два десятка локальных виртуальных хостов. И никаких проблем!

Тот комп тоже надо бы завести. Но не знаю, куда смотреть. Положу лог про ошибку соединения с БД. Может, спецам всё станет ясно?

Ещё раз спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Wed May 22, 2013 12:12 am (спустя 4 дня 4 часа 43 минуты; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

выкладываю лог про БД (\usr\local\mysql-5.5\data\user.err):
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
130522  0:56:19 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
130522  0:56:19 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
130522  0:56:19 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
130522  0:56:19 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
130522  0:56:19 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
130522  0:56:19 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
130522  0:56:19 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
InnoDB: The log sequence number in ibdata files does not match
InnoDB: the log sequence number in the ib_logfiles!
130522  0:56:19  InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
130522  0:56:20  InnoDB: Waiting for the background threads to start
130522  0:56:21 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
130522  0:56:21 [Note] Server hostname (bind-address): '127.0.0.1'; port: 3306
130522  0:56:21 [Note]   - '127.0.0.1' resolves to '127.0.0.1';
130522  0:56:21 [Note] Server socket created on IP: '127.0.0.1'.
130522  0:56:21 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
130522  0:56:21 [Note] \usr\local\mysql-5.5\bin\mysqld.exe: ready for connections.
Version: '5.5.25'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Server (GPL)
А вот сообщение Апача из трея:


apache.jpg
 Description:
 Filesize:  74.94 KB
 Viewed:  21223 Time(s)

apache.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 24, 2013 1:43 pm (спустя 2 дня 13 часов 31 минуту; написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

FontCity
FontCity wrote:
130522 0:56:21 [Note] \usr\local\mysql-5.5\bin\mysqld.exe: ready for connections.
Version: '5.5.25' socket: '' port: 3306 MySQL Community Server (GPL)
Отсюда видно, что MySQL запустился и работает. Ругань InnoDB - это от нештатного отключения, а штатно он отключается только через mysqladmin, который весит примерно столько же, сколько клиент ( 4.5Мб ).
Со вторым окном Вам осталось освоить кунфу "скопировать текст из окна, пока оно живо, и скормить Декодеру Студии Лебедева".
но вообще, он ругнулся на занятый 80-й порт.
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Fri May 24, 2013 1:58 pm (спустя 14 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Skype виноват?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 24, 2013 2:40 pm (спустя 41 минуту; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

FontCity wrote:
Skype виноват?
возможно ( forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=20602 )
Back to top
View user's profile Send private message
FontCity
Заглянувший



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 7
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Тверь

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 11:08 pm (спустя 14 дней 8 часов 28 минут; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject: Причина беды
Reply with quote

Вот в чём была причина. Здесь стояла галка.
Убрать можно так:
Skype -> Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Соединение


Untitled-1.jpg
 Description:
 Filesize:  74.87 KB
 Viewed:  20808 Time(s)

Untitled-1.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML